3327. Деревья согнулись от боли

Айшат Мальсагова
Деревья согнулись от боли,
От прожитых горестных лет,
Как будто на ножках мозоли,
В земля свой оставили след.

Творение Божье в печали:
- Как можно всю боль пережить?
И нотки тревоги звучали:
- В поклоне мы сможем прожить!

Нас солнышко летом согреет,
Зимою накроет снежок.
Всё лишнее ветер развеет,
Так радует нас ветерок!

Так век свой они доживают,
Обиду вовсе не тая.
И детство своё вспоминают,
Ведь их добродетель - Земля!

С уважением Айшат Мальсагова,
член Российского союза писателей.