Весна

Наталья Алясова
А ко мне сегодня пришла весна,
Долгожданной гостьей шагнула в дом.
Хороша собой, как цветок, нежна,
Отогрела душу своим теплом.

Заварила в чашке душистый чай,
Рассказала всё про мои мечты,
И так тонко, будто бы невзначай,
Убрала осколки былой беды.

Посмотрев задорно в мои глаза,
Подала в ладошках надежды свет.
Не хватило слов, чтобы всё сказать,
Улыбнулась бережно ей в ответ.

Под аккорды свежести и цветов
Допивали вместе душистый чай.
Ликовала в сердце моём любовь,
А весна с улыбкой смотрела вдаль...

У неё немало волшебных дел,
Их до лета надо бы все успеть.
Проводила. Нежной своей весне
Продолжала долго во след смотреть...

За окном плескалась в лучах капель,
Разливая в лужи хрустальный звон.
Был задумчив первый весенний день,
И своей внезапностью был смущён.

...У порога таял вчерашний снег,
И стоял у двери такой родной,
Самый нужный, преданный человек,
Что обещан был мне самой весной.


2.03.2019