Певчим птицам

Валентина 16
Судьба заметёт, запорошит,
Тропинок, дорог не найти.
Не дождь и не снега пороша -
Проблемы встают на пути.
Апрель отольётся снегами
И в зелень оденется май,
Июнь, грозовыми дождями,
Обманет - а ну-ка, поймай!
Судьба начертала, как видно -
Вот это - его, не твоё.
Кому-то бывает обидно
Пополнить в миру вороньё.
Но радуйтесь, певчие птицы,
Готовые сразу в полёт,
Готовые в бурю разбиться,
Ведя за собой самолёт!
И пусть я когда-то нарушу
Каноны всех светских оков -
Я верю в бессмертную душу
Поэтов. За пенье стихов!