Любовь никогда не стареет

Александр Горбунов 11
                Любовь никогда не стареет.


                Любовь никогда не стареет
                И годы не властны над ней.
                Она - безусловно  взрослеет
                Становится явно мудрей.

                Прошла через муки  страданий
                В познании роли своей.
                Бессонных ночей  ожиданий,
                Чтоб стать, безусловно, сильней.

                Познала она суть спряженья*
                Семейного счастья, забот. 
                И женское чисто стремленье -
                Продлить материнский свой  род.

                На свет появленье ребенка
                Сплошной круг домашних работ?
                Все помнит память - кинопленка
                Ведя бесконечный  учет.

                Привычна обстановка дома:
                Всех обустроить, накормить...
                Ей доля женская знакома
                С ней научилась в мире  жить.

                Любовь прощает нам обиды
                В сердце не долго их хранит.
                Но, все ж,  не малая валида** -
                Измены подлой не простит.

                Любовь с годами лишь сильнее
                Пленя, захватывая  нас,
                становится душой  добрее,
                Свой обретая звездный час.


             * сряженье - супружество, брак, брачный союз. Том 4. Даль.
             ** валида - малый ребенок женского пола.

                2019 год.