Эмоциональный хвост

Даша Сабаневская
Не слушай шумную толпу,
кричащую безумным хором. 
Простую истину ее
давно снесли, вместе с забором.

Уйди от суеты во внутрь
согрей себя и стань попроще,
забудь, что требует толпа
бежать за правдою на площадь. 

Послушай сердце, помолчи…
Не у врача  - внутри послушай!
Оно порой сильней кричит,
да только затолкнули в уши
толпы  пустой звенящий вздор,
не от того ль они не слышат,
как сердце говорит: «Любовь
пусти в меня и будь потише».

Твоих страстей немая боль
сама себя за  хвост схватила
и тянет в бездну за собой
отняв покой, мечту и силы.
Ты  извернись, хвост отсеки,
избавь себя от атавизма.
И с понедельника начни
жить не чужой – своею жизнью.