Земля во Вселенной

Валентина Сидельникова
   День мерно угасает в мраке ночи,
Накидывая звёздный плащ на плечи
Планете той из тысяч белых точек,
Летящих вдаль бессмысленной картечью.

   Пронзая сумрак бесконечной ночи,
Комета мчит сквозь время, расстоянья...
В масштабе вечности, как маленький комочек,
Земле приносит тайны мирозданья.

   А там темно, пустынно, одиноко...
И расстояния шагами не измеришь.
Так в этом тёмном космосе глубоком
Невольно в одиночество поверишь.

   А я - Земля, а не песок унылый,
Живу, цвету, на тёплом солнце греюсь,
Ращу людей, и в этом моя сила.
Здесь жизнь кипит, и в этом моя прелесть.

 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
    Фото из Инета