Я построю дом

Людмила Лебедева-Караваева
В зоопарке - слон,
А в пруду спит сом.
Мне приснился сон:
Я построил дом.
Там где был мираж,
Теперь стоит гараж,
А где крота нора -
Кирпичей гора.

Где был огород -
Рабочий спит народ.
И важный вот момент:
У входа - монумент.
Во бору есть ель,
А у меня есть цель.
Пусть там дремлет сом,
А я построю дом.

Где большой объем -
Будет водоем,
А где цвели цветы -
Наведу мосты.
Пусть шумит там бор,
Я возведу забор,
А где была роса -
Поднимутся леса.

В зоопарке - слон,
А в пруду спит сом.
Вот какой дворец,
А сам я - молодец!