Заболела кукла Настя

Валерий Бронников
От погодного ненастья
Заболела кукла Настя.

Тут сказал вдруг громко Вася:
«Доктор я ещё с вчерася.
Дайте быстро молоток
Я анатомопаталог –
Медицины главный Бог!»   

«И совсем, совсем не так:
Развели тут мне бардак!
Хвастать будет результатом
Наш паталогоанатом.
Излечить чтоб кукле кость,
Мы забьём ей в ногу гвоздь.
Чтоб уменьшить её муку,
Уберём в сторонку руку
И нальём ей в рот наркоз,
Чтоб уменьшить токсикоз.
Я ведь буду медсестрой
И укол вколю иглой!» –

Заявила громко Майя,
С Васей в докторов играя, -

«Здесь больница, а не лес,
Где полным-полно чудес!
Будем Настеньку лечить,
С нами ей чего грустить?
Отвинти-ка ей головку,
Вставим внутрь мы ей морковку,
Будто это будет кровь,
И приставь головку вновь».

«Смеряй ей температуру,
Пропишу я ей микстуру» -
Вася в тумбочку полез
И сорвал дверной навес, -

«Ничего, мы всё починим,
Порошком закрасим синим,
Не заметит мама щель,
Я закрашу всё под гжель».

Вася плохо представлял –
Гжель узор или металл.
Не заметил, как стал синий
Из каких-то разных линий.
Он замазал синькой пол,
Майе руки и подол,
Вытер руки о диван,
Спрятав их потом в карман.

«Ой, а Насте стало хуже,
Ей покой наверно нужен!
Посинела Настя вся,
Не похожа на себя!» -

Майя вся заволновалась, -

«К ней микроба привязалась,
Не поднять её на стол,
Гвоздь прибился прямо в пол.
Что же делать, как же быть?
Как в больницу положить?»

«Не волнуйся ты напрасно,
Справлюсь я и тут прекрасно!» -

Вася стал копать вдруг пол
И на куклу стал он зол.
Пол он мало отщипнул,
Не успел, чуть не уснул.

Не успел он и поспать,
Перед ним стояла мать!

04.2019.