Разуму не поддаётся

Алексей Руденко Граф
Много книг я прочитал
Где всякая всячина найдётся,
Но то что искал
Моему разуму не поддаётся.

Лень что тень, за мной шляется.
Чуть отпущу вожжу,
Нехоть в душу вселяется,
Которую люблю и ненавижу.

Закрою очи и кричу в пустоту,
-Отпусти меня из лап лентяйка.
Всё в пустую, под хвост коту,
В руках снова книга-всезнайка.

Ищу средство от лени
По книжным сусекам,
Чтоб выйти из тени-лени
Всем, как я, калекам.

       Художник-Леонид Баранов