Зависть богов

Надежда Корычева
Я больше так не полюблю –               
Чтоб  мне завидовали боги,               
Остатки чувств в себе убью.               
В своём прощальном некрологе,            
То имя не упомяну –               
Кем я жила и кем дышала,               
Кого во сне и наяву               
Как воздуха мне было мало,
И боль смятения в душе,               
Когда за грань переступила –               
И нелюбимая уже               
Любовью неземной любила… 
Не каждому дано познать,
А я познала это чудо,
Никто не мог мне подсказать,
Что зависть и богам не чужда!

--------------------------------------------
И всё же не равны нулю               
Мной подведённые итоги –               
Я больше так не полюблю,               
Спасибо за науку, боги!               


17  апреля 2019