Я пережил безвременье времён

Олег Краснощёков
Я пережил безвременье времён.
Теперь во мне иных часов указка.
Я открываю присказки балкон,
Где иволог кошачья в голос сказка

Невидима, но голос в красках мёртв.
Хотя, со мною век уж спорит Скрябин.
Но он к цветам весенним был так чёрств,
Что я почти "Led Zeppelin" без скарба

Пропеллеров дождей в семи холмах
Восьмого москворецкого уюта.
На "Смотровой" беззвучия впотьмах
Я стропы рву земного парашюта.

Без правил всё так сложно. В звуках Му
Трамваи муравьиные без крыльев
Грабастают весеннюю Москву,
Как Росинант кремлёвскую кобылу.

Под стук колёс трамвайного времён
Рождается у смотровой витрины,
Где роддомов бессилен вновь ОМОН,
Иное без часов указок Имя!


18 апреля 2019