Весенние метаморфозы

Валентина Штепа
Ждут ветки тонкие берёзы 
Когда начнётся колдовство, 
И вновь весны метаморфозы
Подарят миру волшебство.

О, как прекрасно это чудо
Уснувших маленьких ростков, 
Из таинства, из ниоткуда
Вдруг хороводы лепестков.

Нас восхищает эта нежность,
Живое трепетанье чувств,
И льётся в сердце безмятежность,
И исчезает напрочь грусть,

И вновь надежды в наших душах,
Весенних возрожденье сил,
И кто-то утром обнаружит
Что жизнь он снова полюбил.