Решил задать я Вам загадку

Борис Диченский
Решил задать я Вам загадку,
хоть на загадки не мастак, -
где каждый день играют в прятки,
из гривны делают пятак?

Вопрос простой. Причём здесь рейтинг,
понятно всё без лишних слов, -
здесь каждый шут, - второй, и третий,
и много места для ослов.

Они не слышат вопли, стоны,
юродствуют себя любя,
и часто делают законы,
как говорится - "под себя".

Где на трибуне, как на сцене,
кричат, дерутся петухи?
Где мордобой имеет цену,
а к смыслу здравому - глухи?

Здесь потрясающие сценки
смотри, ограбленный народ,
как главный "мент" у главной стенки
коллеге по зубам даёт.

А, если бы "мента" Виталий
один лишь раз "погладить" мог,
откинул бы тот "мент" сандалии,
ему помог бы только морг.

О! Как мне надоело это!
Мне не хватает тишины...
Один накладывает вето,
другой, как правило, в штаны.

Не угадали, место это
не цирк зовётся, а бардак...
Как жаль, что нашей жизни лета
приходятся на этот мрак.