Все сон. Пробуждение

Фло Ренцен 2
Все сон... то был лишь сон... зачем проснулась?
Пусть утра свет от сказки б не будил
Не досмотрела - солнце век коснулось
И канул образ, что во сне пленил

Ах, если б только вновь черты те вспомнить
Вернуть и утра разделить тепло
Покинул... Но еще придешь ты, сон мой
И в явь твое перенесется волшебство

На "Утреннее пробуждение" Эвы Гонcалес, 1876 г., Кунстхалле Бремен