Стихотворение моей мамы

Людмила Носова 3
Я не помню войны,только помню отца.
С вещмешком на плече он стоял у крыльца.
На груди у него тихо плакала мать,
И всё время шептала:,,Не хочу отпускать.,,

,,Я вернулся совсем.Вражью стаю разбили.
Над Рейстагом у них мы свой флаг водрузили.,,
Повернулся отец и вся грудь заблестела,
Столько там орденов по порядку висело...

А когда он разделся и пошёл умываться,
К горлу ком подступил,чтобы не разрыдаться.
На спине и груди следы раны темнели,
А бинты на руках свежей кровью алели.

От картины такой моё сердце сжималось.
За отца идти в бой хоть сейчас собиралась.
,,Папка,папочка,папа,как же я тебе рада!
Если Гитлер приедет,я убью его,гада.,,

Улыбнулся отец:,,Успокойся ты,дочка.
Нас нельзя победить.Будем жить мы и точка!
За детей воевали,за маму,за деда.
Потому-то,родная,и наша победа.,,


Л.Г.Дубровская Орловская область.

посвящается Григорию Семёновичу Судакову(моему дедушке).