Магия исходит из психологического праха

Ира Мир
Эфиры в Человека "из праха пришли"... Но для чего? Суть нерешённые все вопросы должны быть приведены в нейтральность - ответами.

На ладонях, в глазах, мозге, да и всём теле - отмечены знания, образы мышления, степень Понимания сути явлений и событий.
Это своего рода рукописи Предшественников, плюс наработки нового родившегося человека. В теле они - излучатели.

Делая движения руками, телом; глазами или мыслью, человек оказывает магнитно-магическое влияние на окружающий мир: его эфир влит в мировое информационное Поле.

Наблюдатели эфирных эффектов от действительных состояний тех кто Прозревает и приходит к Пониманию, а значит к миру, покою и мудрости, постепенно разработали способ хоть как-то преодолеть непобедимые тенденции в мире, копируя эти эффекты - цветом, вибрацией или настроем.

Мысленные визуализации эффектов дают временное облегчение, поверхностным изменением состояния. Магнитные колеи привычного мышления в Обществе имеют глубочайшие корни, до самого Дна, и потому результат воздействия магией энергетических потоков постепенно сходит на нет или становится причиной зацикливания частей общего Процесса.

В итоге телесная материя превращается в кожно-кремниевую шелуху, пыль и прах - потому что желаемое сотворено из подобных элементов окружающей среды, включая воздух, и, стало быть, для преображающего действия не имеет коренного основания - применённого из обозначенного внутри Исчерпывающего Знания.

Магические операции, читай - электромагнитные эффекты, действуют как скорая помощь, спасающая исполнителей, людей развитого ума, от тяжёлого телесного или телесно-психического заболевания.
До момента решения вопросов в масштабах всего людского сообщества, магия имеет место. Эти продуцируемые суб-уравновешивающие силы со временем усложняют и запутывают донельзя информационные цепочки. И потому, в Поколениях Предшественников абсолютно запутанные Узлы были разрублены действием Принципа Абсолютного согласования, так цивилизации гибли; исчезали.