Ну и настали времена!

Евгений Прохоров 6
http://www.stihi.ru/avtor/lybava


Ну и настали  времена:
Кто не ворует, всем хана!
В аферах, если ты  мастак,
Дадут на грудь - Почётный Знак!

Если надёжный, добрый, честный -
Поставят знак на голом месте!
Вздыхаешь грустною порой,
Что стал никчемный и больной...



Отклик:

Захочет - выколет моргалы
И, если надо, - пасть порвёт.
Имеет опыт в том немалый -
Кто наш народ ведёт вперёд!

Виктор Простнов 


Настали эти времена -
кругом ворюги и братва,
А с честного уж не хрен взять,
ну если кожу лишь содрать...

Невоструева Лана


"Если надёжный, добрый, честный,
ты человек и ты - безгрешный!
В глаза смотреть не стыдно прямо,
жене и детям, бате с мамой!

Любовь Кравцова 


Честно вам скажу, ребята,
Эти горе демократы -
Наворочили делов
И захапали "улов".
Нам оставили чуть-чуть,
Чтоб с дороги не свернуть.

Сергей Суворинов 



Закрыты фабрики, заводы,
Куда теперь идти народу?
Налоги, цены ввысь растут,
Вздохнуть спокойно не дают!
Лишь воры рады перестройке,
А люди роются в помойке...

Надежда Веденяпина 



В 90-е года в бандах были "господа",
А теперь в костюмах дяди
На начальственных местах,
Пилят наш бюджет изрядно,
А менты - в секретарях.

Есть фазенды на Мальдивах,
Дети, внуки в США...
Мы сопим: "Живут красиво,
А у нас вот ни шиша..."

Сергей Чудов


Ну и настали времена...
Почётный знак! А на хрена?
Ни славы не даёт, ни льгот.
Лишь чтоб завидовал народ,
Тому, кто жилы слишком рвёт?
И пашет, пока не умрёт...

Татьяна Сотикова


Честно жить не стыдно,
Но порой обидно,
И хоть честно вы живёте,
У властей вы не в почёте...

Светлана Черникова -Чернокожих