Забытые мотивы. Эссе

Ирина Сухорукова
Он , говорят , проплывает каждый день по километру. Я пока не могу, но стремлюсь. Хожу в бассейн.
   Я хожу утром , когда все нормальные люди на работе, потому что возраст мой предпенсионный, и я уже не отягощена работою или она мною.
Рядом плавают "баушки". Бабульки очень осторожно перемещают свои хрустальные тела с одного конца бассейна до другого боясь резких движений .Разноцветные шапочки медленно дрейфуют на небольших волнах от более подвижный плавцов.
      Приходят тетищи , всем своим видом демонстрирующие , что когда то они были профессиональными плавчихами. Их шапочка-гандончик держится еле-еле ,сползая на макушку , так как ниже макушки ширятся необьятные щеки.
  И эта эксплавчиха с огромными плечищами и не только и малюсенькой головой ласточкой плюхается в бассейн ,забыв , что крылья ей лет как тридцать подрезали...
   Из меня над водой видны только стильные очки с диоптриями, так как все тело ниже очков в воде, а над очками -эта ужасная шапочка-гандончик, которая даже меня не красит. Я плыву , стараясь достичь норматива Самого. Зыркаю из-за очков на малоподвижный флот и хрустальные старушки ретируются с моего пути.
    И вот появляется тридцати- сороколетний дармоед с красивым торсом и отсутствующим пивным животом. Дармоед- потому что в 10 утра все сороколетние по моему разумению должны созидать. И вот я ,удивляясь себе, меняю привычный стиль плавания- "доплыть бы до берега", и начинаю кролем- кролем туда-сюда крейсировать, вздымая грудь над уровнем воды. Дыхалки не хватает и уже скоро нехватка кислорода в крови приводит меня в чувство. "Ира!!!чего тебе вдруг??? Кудааа ты ?"   
   И вроде мне действительно -
"Ничего" , а поди ж ты ... руки то помнят!!!
  И я беру себя в руки и продолжаю стремиться  к нормативу в один километр . Он,говорят , каждое утро проплывает столько .