Печальный дрозд

Елена Графская 3
Пряный апрель. Перелётные радости.
Всюду скворцы и дрозды.
Бродят по саду, тоскуя и жалуясь,
в поисках разной еды.

Дрозд опечален. Кормушка наполнена,
но не подходит меню.
Тусклое небо нахмурено облачно
вслед уходящему дню.

Дрозд замирает на тоненькой веточке,
в сердце тревога и страх -
что ожидает с немыми рассветами
бедных испуганных птах?

Лунная скобочка, звёзд многоточия...
Многое ясно без слов...
Только всё чаще снится мне полночью
стайка печальных дроздов...