А Весна забыла

Хоуп Лайт
А Весна забыла, что она - Весна,
Платье подвенечное меряла со сна,
В белом походила - только наследила,
Вспомнила, что замуж, вроде, выходила.
Только где же суженый(ветер в голове)?
Вот и солнце встало, и роса в траве,
Прилетели птицы, и набухли почки,
А Весна надела платьице "в листочки",
Вышла на поляну - перед ней Апрель,
Учит птичек пенью под свою свирель.-
"Ах, какой красавец,- и пустилась в пляс,
-Вот бы за такого замуж еще раз..."
А Апрель смеется, видно, догадался:
"Я б с тобой, Веснянка, навсегда остался,
Но уйду за Мартом, и прости-прощай,
А тебя с цветами ждет мой братец Май."