Сквер у Дома Композиторов

Диана Галли
Как в детстве, разбиты коленки, упала, смех.
Как в детстве - полет, самокат на дорожке, бам!
Как в детстве - ну, да, бывает, ну да, при всех.
Как в детстве, сама виновата, вставай, мадам.

Сквер, солнце, Дом Композиторов, отдыхаем.
Ругаю себя, смеюсь, проверяю пульс.
Статью допиши и маме звони, давай:
- Все лётаешь?
- Все летаю и жить учусь.

- Да что ж ты всё учишься, выучиться пора!
- Да так получилось, мама, что жизнь - загадка.
И в детское "почему" и "зачем" играть
Гораздо важнее, чем быть зрелой дамой сладкой.

И знаешь, мои блокноты, библиотеки,
Мои концерты, актеры, Дом Композиторов -
Всё это - счастье. Взрослое. Как в аптеке.
Зелёнка жизни на сердце мое разбитое.

Лежит самокат у ног, как железный пес.
Блокнот на коленках. Ну и синяк завтра будет!
И всё в этой жизни - всё, от коленок до слёз,
Лишь детский вопрос - Почему не летают люди?
#irvebelle