Заплакала поздняя осень

Зинаида Дегтярева
Заплакала осень мне прямо в окно.
Я дома. Казалось бы мне все равно,
Но эти холодные слезы
Мне в душу как будто занозы.

По стеклам струи стекают.
Наверное, они знают,
Что плакать мне тоже хочется,
А струи на грусть мою множатся.

Хотелось мне плакать ещё до дождя.
Спокойная жизнь, от меня уходя,
Оставила грусть в моём доме.
Осталось грустить. Что кроме?

А осень слезами мои моет окна.
Я дома, а кажется, будто промокла.
Узнав, что грусть у меня живёт,
Дождём барабанит в окна, и льёт.

Осень люблю я, когда листопад,
Желтые листья сухие летят.
Нынче уже очень поздняя,
Холодная, хмурая, грозная.

Ноябрь 2018 г.