Умник

Соколова Инесса
(или «Весеннее обострение»)

Нашёлся УМНИК – вот нахал! –
Мне сообщенье вдруг прислал,
Лубковой* дурой обозвал,
Грехи смешные приписал,
Но… с блокировкой на ответ.
Хамло и трус – другого нет.
С приветом, может, в голове?
Поддержку видит он в жене.
Что прицепился? Не пойму.
Быть может, что не по уму?
Тщеславья грех ли одолел?..
Остался разве не у дел?..
Неужто тяжко заболел?..
Всему на свете есть предел.



*Лубок — вид изобразительного искусства, которому
свойственна доходчивость и ёмкость образа.