рукой подать

Наталья Решенина
Я никогда не подходила близко,
Боясь чумы, холеры и проказы,
Из опасений - видеть себя в списках,
Где обе даты выставлены разом.

Но все дороги в Рим датированы строго,
Идёшь по именам того, кто прежде шёл,
И все ведут туда, и нет другой дороги,
И Рим - рукой подать...всего один шажок.