Горы свернуты и засунуты в тубус

Алексаша Сычева
***

Горы свёрнуты и засунуты в тубус

Перенесены в рутину вот этими вот руками.

На заплатках кожа сидит как будто

Героиновые наркоманы.

***

Тут банальщиной всё гнусавит,

Льётся штампом из-под руки.

Я под сердцем тебя вносила

В нечитабельные ряды.

***

За тобой, как утенок топаю,

Тянет книзу заплечный груз.

Я сама вот такая выросла,

Вот сама теперь и загнусь.

***

Если хочешь, я буду строчками

Шелестеть из обветренных губ?

И намеками в них касаться

Испещрённых точками рук?

***

Горы в угол небрежно брошены,

К солнцу будто гнилая лестница.

Я как Чехов хочу чего-то:

Толи чаю, а толи повеситься.