***

Алексаша Сычева
Свет мигает, кукожится, жмётся:

Темнота пожирает тебя.

Холодными склизким пальцами

Вынимает тепло из нутра.



Неясные тени и образы

Танцуют на корке мозгов.

Не апрель, а тебя морозило,

По тебе топтался циклон.



И тебя завалило снегом,

Темнота, тошнота, глухота.

Над тобой загорались созвездия,

Из осколков былого тепла.