Культуртриггер

Дана Курская
«родился в москве эмигрировал в латвию
успел им создать в одиночку культурное поле
на своих костях воздвигнуть библейскую башню
за двадцать лет ни один не помог
о каком вы теперь говорите расколе
половине из них тогда уже было страшно
остальные не поняли за пьяными клятвами
какую дорогу я начал выкладывать возле ног»

«познакомились после литинститута
предложил ему выпить потом понеслось
нет это я тебе предложил выпить потом понеслось
в общем инициативность не бросили по сей день
все о чем грезилось в сущности удалось
ну что-то удалось а что-то и нет
думал на пенсию но надо растить детей
конкурсы книжные лавки премии судьбы
как-то бы надо бы вроде уже отдохнуть бы
ладно давайте выпьем за наш дуэт»

«издала антологию антологий про антологию
у нас на урале с этим всё очень серьезно
поэзия это вам не похмельный загул
наша школа давно уже учит писать всю россию
хотели нас не заметить а вот уже поздно
у нас свой метареализм и только один мессия
нет не устала но все чаще слышу протяжный гул»

«они зовут меня некрофилом но это зависть
я делаю не ради себя очень большое дело
не дай бог на фуршет а уж каждый сразу и волком
я просто хочу чтобы все эти люди остались
в памяти а еще лучше на книжных полках
устаю ужасно но надо успеть
чтобы каждый труп обведен был светящимся мелом
кстати сам рано планирую умереть»

«сколько можно им всем ничего не нужно
неблагодарные попирают мою любовь
тиражи презентации премии фестиВал
сколько мне отпущено ровно столько же и отсужено
я я я только знаю как сделать лучше
я я я перелью каждому мою кровь
и запомнила каждого кто меня убивал»

«я всю жизнь посвятила современному литпроцессу
вы теперь моя единственная семья
болею и сил на критику остается мало
дегуманизация феминизм и влияние внешней прессы
я про вас уважаемые всё в девяностые знала
так что кто теперь вас рассудит лучше чем я»

«иногда мне снится что я волошин
только конечно гораздо более красивый и зубы покрепче
я почти разочаровался в том чем раньше дышал
но если уйти совсем кто из них сделает больше
кто из них сделает лучше пусть даже меньше
иногда мне снится что я справляю весенний бал»

здравствуйте я современная русская литература
они говорят что я зародилась в эпоху распада
кто эти люди им нечего делать сдуру
что им надо господи что им всем надо
они никогда не узнают что я такое
пусть они просто оставят меня в покое