В проросшую злом бесконечность

Александр Осипов
В проросшую злом бесконечность
Бросайте сомнений копьё,
Мгновение, век или вечность,
Иллюзий мелькает тряпьё.

Мы слуги избитых шаблонов,
Затасканных призрачных слов,
Взращённая армия клонов,
Учтённое стадо голов.

Послушно ведомые души,
Слепые, глухие умы,
На крошечном острове суши
Средь бездны неведомой тьмы.

Мы в комиксы верим, как дети,
В состряпанный прошлого бред,
Плывём в лженаучные сети,
Где вымысел в правду одет.

Крепка чужеродная клетка,
Убог отведённый загон.
Пока на челе твоём метка
Раба не закончится сон.