Завтра будет весна

Зинаида Дегтярева
Собрал вещи уже февраль.
В чемодане декабрь и январь.
В рюкзачке остатки морозов,
Лёд и снег, и зимние слезы.

Он, уставший, идёт к границе.
Распахнула весна ресницы.
На таможне уже весна,
И подмигивает она.

Оживился уже горизонт,
Ярче стал и небесный зонт.
Я внимательно смотрю вдаль,
Как же встретятся март и февраль?

А их встреча – ручьи журчащие,
И синиц песни звенящие.
С февралём уходит и грусть,
Я навстречу весне пройдусь.

Уже завтра придёт весна,
Вдруг увижу в весенних снах,
Что подснежники расцвели,
В синем небе летят журавли.

28 Февраля 2019 г.