***

Марина Александровна Басалай
Из просторных палат Академии,
Где так хлоркой пахнет весной,
Ты ушел добровольцем на север
Защищать Ленинград дорогой.
Забывая про сон и усталость,
Оперировал еле живой,
Возвращая надежду и радость
Тем, кто был на пути в мир иной.
Серо-грязный  халат под прицелом,
Но не снимешь его никогда
И убили тебя там под Ржевом,
И похоронили тебя как бойца.
Надеюсь что память останется в людях
И покажет седой ветеран
Своему повзрослевшему  внуку
Тот осколок, что из сердца его ты достал.