Загадка бытия

Татьяна Буевич-Новая Страница
О жизнь - загадка бытия,
Она сложнее смерти...
Зачем дана мне жизнь моя?
Судьба, что мне начертит?

Каков мой план по ней пройти,
И сколько встреч прекрасных
Пошлёт она мне на пути, -
Всё это так неясно.

Одно лишь знаем, что конец
Нас в жизни не обманет -
Замрёт биение сердец,
Молчание настанет...

Но может быть... Но может быть,
Когда-нибудь мы снова
Здесь, на планете будем жить,
Как у крыльца родного.

И станет мир совсем другим,
Оставшись нам знакомым,
И очень близким, дорогим,
И молодым, и новым...

Покажется внезапно нам,
Что мы когда-то были там,
И что живём мы снова...