Красивое

Антон Стефанов
Пролетая над облаками,
Не услышишь раскатов грома,
И пейзажи с лесами, полями
Будут ватой густой окованы.

Раскрывая до капли чувства,
Под ногами теряешь землю,
И порой даже в радости пусто
На душе, зная что всё временно.

Отпустивши на волю мысли,
За труды награждён вдохновением.
Завтра всё потеряет смысл,
И контекст нашей жизни - мгновение.

Выражая эмоции красками,
Я оставил себе чёрно-серые,
Чтоб набросками карандашными
Залатать все чужие мнения,

Намотать на мизинец леску
И, забыв на кресте приманку,
Заманить смысл в сети сексом,
Славой, тряпками, вкусной добавкой.

Суетой приправляя будни,
Ударяюсь о бесполезность
И семью создаю, по-сути,
Чтоб повысить свою нормальность.

Уникально рисую стихи я,
Сочиняю из букв теоремы,
Чтобы не сомневались другие,
Что мы все не такие как все мы.

И, когда мой полёт завершится,
Я, услышав аплодисменты,
Буду рад навсегда проститься
С каждым полусчастливым моментом.

И, отдав карандаш на хранение,
Попрошу гуашь светло-синюю.
Будет помнить моё поколение,
Кто создал это небо красивое!