Луною спасённый рассвет

Сергей Мочалов 2
Это наверное,
Просто мой сладкий сон...
И ваши глаза нежнее
Любых небес, -
Я этим небом
До дрожи в голосе
Восхищён;
До дрожи в сердце
Я опален огнем их чудес.

Когда серафимы
Восстанут с мечами
Из капель звёзд,
Чтоб вашего сердца
Открыть
Трепетный рай,
Запретный стон
Моих самых отвергнутых грез
Найдет дорогу
В забытый волшебный край.

И дрогнет мир...
Дождями огненных птиц;
Сольются реки
С губами,что жаждой пьяны.
Но даже в танце
Сожженных ночью страниц
Останутся все слова,
Что в вас влюблены.

Не будет больше
Ни имени,
Ни зеркал...
Останется только
Луною спасённый рассвет,
Который от вас скрывался,
Но вас ласкал;
Который долго и нежно
Вздыхал вам вослед.