Ты проживаешь час, как надо...

Арина Меркулова
Ты проживаешь час, как надо, 
А я за миг почти что жизнь,
Мне все возможные преграды
Обманчивы, как миражи:

Вскрываю жилы, стоны, раны,
Меняю серость на парчу...
А ты предельно постоянен, 
За то вниманием плачу.

Но ты понять не в состоянье
(Поэзия берёт своё),
Как сгущено моё сознанье
И как стихийно бытиё...

Ты выстроен, подёрнут снами,
Совсем не знаешь суеты.
Стоят твои воспоминанья,   
Как флорентийские мосты...

В своей манере стихотворной,
Без объясненья, всё равно 
Касаюсь я тебя любовно, 
Как воды бурные Арно.   

18-04-19
"Караван"

Фото автора