Почувствуйте спокойствие аллей

Вячеслав Журков
Почувствуйте спокойствие аллей       
Коснувшись ненароком ветки низкой.             
И аромат прямых, задумчивых елей      
Напомнит вкус разбавленного виски.
             
Проникнитесь молчанием следов         
На снежным бисером посыпанной дорожке.            
И эхо растворенных в хвое снов       
Душе поможет в жизни, хоть немножко.
            
Перелистайте дней вчерашних груз,    
Прикрыв глаза и задержав дыхание.             
И этих действий полу призрачный союз 
Дней настоящих чуть усилит понимание.
          
Обычных дней, в которых радость встреч
Смешалась с календарною засадой.             
И тишину аллей старайтесь уберечь,   
Как и спокойствие души. Ей это надо.