Почему умирают дети?

Вестгар Гусак
Почему умирают дети?
Почему Милосердный Бог
отнимает их? Кто ответит?
Кто б ответить на это смог?

Я б сказал,если б это ведал...
Прекратились бы токи слёз?
Нет , увы у меня ответа
на поставленный мне вопрос...

Но Всевышний - Он не грабитель!
Ему Там свысока видней...
Просто может быть сам родитель
недостоин своих детей?

Бог Своё забирает в небо
в нужный каждому данный срок.
Это может звучит нелепо,
но зачем ставить смерть в упрёк?

Все окажемся Там безспорно.
Кто пораньше, кто жизнь спустя...
Лишь бы только ни в город чёрный,
где неправедные грустят...

(11.03.2019г.)