Алфавит

Анна Харитоненко
Из её груди алфавит торчал:
сотню тысяч лет он в неё врастал,
протыкал её/на руках качал.
И топил спасая/за всё прощал.

Составлял слова (имя/слог/пароль).
Лил на раны йодом (честнее соль),
чтоб узнать, какая на ощупь боль.
И все буквы - в цифры (а проще в ноль).

Распускал/сплетал, её жизнь вершил,
помогал взлететь до самих вершин.
Рассыпался поводом без причин,
чтоб упасть там, между небес лощин.

И в воздушных мыслях сквозь облака
собирался в строчки (краснел слегка),
чтоб дыханьем ветра едва...
едва

прикоснулась к тайне его рука.





Продолжение темы:
Александр Беллок

http://www.stihi.ru/2019/04/19/9144