Стало легче

Полина Бильдушкинова
Стало легче, чуть-чуть, ненадолго.
Боль утихла и больше не жжет.
Снова чудятся луг и дорога,
Та, которая долго не ждет.

Что ж, пойду, и котомку за плечи,
Затяну рваный свой поясок..
На поляны опустится вечер,
Бродит в термосе грушевый сок.

За мечтами, за радостью зыбкой,
Вслед за солнцем, а ночью – луной,
Чтоб не стало былое ошибкой,
Чтобы тень волочилась за мной…

13.04.2019