Апрель, я и кот. Терцет-шутка. 18. 04. 2019

Галина Лебединская
Глянь, апрель, а завывает...
На окошке кот страдает,
За погодой наблюдает.

Вихри крУжат выше-выше,
Забираются по крыше,
А воробышки — под нишей...

Вновь под снегом огород.
Беспокойный рыжий кот
Просится во двор, орёт.

Говорю ему: "Уймись
И не стой перед дверьми:
Нет тепла сейчас, пойми!

Хоть бушует нынче вьюга,
Но весна ей — не подруга:
Скоро будет ветер с юга!

Мой дружок, имей терпенье,
Помурчи: мне — в умиленье,
Господу — в благодаренье!"

Мы с котом — друзья, как прежде.
Прикрываю свои вежды:
В сердце — светлые надежды...

Примечание.
Вежды - то же самое, что веки.



Примечание.

Терцет (от лат. tres - три) - это строфа,
состоящая из трёх стихов в одну рифму.
Схема рифмовки: ааа ббб ввв...
В рус. классической поэзии встречается
у М. Ю. Лермонтова.