Каналья

Вальди Ви
 Мой плут, мой барабашка, человек
Немыслимая формула растраты
В рациональности оплаты
Не обвинить тебя
Не занавесить свет

«Куда, зачем, когда?» - не понимаю
Я в этой передаче много лет
От зрителя вопрос:
Того не знаю,
Тот ящик безразмерен или нет?

Так радуюсь всегда твоим сапфирам
Где под ресницами эмоции поют
Я слышу море у закрытых ставень
Лафетом стынет драгоценный камень
Щебечет боем маленький Гангут.

Я в полной мере ощутил правдиво
Ни злато вспять, ни вереска аллей
Ни радости удушливых баталий
Я выкупил сюжет обычных далей
Где атмосферу вырвало с полей

В душе покой, сражения отпали
Казна беременна последствием зарниц
Ни торба зла, ни проповедь, ни пламень
Постой со мной
Я закурю мой зиц

Увековечить можно всё былое
Забыть быстрее - как всегда
У странствий солода и слова
У непокорного помола
Предстанут наши имена.