живописное

Георг Шишкин
... нанес на холст единственный мазок,
А полотно отозвалось  участьем;
Волшебно! Воспылал безумным счастьем,
Задорно наклонясь наискосок...
Пожалуй, набросаю-ка цветок...
С мохнатым, тенорКом поющим шмелем...
Пусть пожужжит в душистой карамели,
К нектару устремляя хоботок.
Тут... хобот... лишний... Тут... Не здесь... Не слон...
Да и жужжать над ухом... неприлично.
Пусть лучше мотылёчек симпатичный
Голубенький. И с небом в унисон.
Порхая кистью вместе с мотыльком
Вокруг кудрявых лепестков соцветий
И утопая в красках междометий,
Однажды вдруг пресытился цветком.
Решил замазать. До-о-олго малевал.
И розовым, и синим, и зеленым...
Малевич так квадрат нарисовал.
Осталось воссторгаться умилённо.