Дурной сон

Зинаида Дегтярева
Почему-то страшно очень,
Сон беду мне напророчил.
Не могу его стереть,
В память врезался, как плеть.

Куда ночь, туда и сон,
Но не отцепился он.
И за мной он целый день
Ходит за спиной, как тень.

Пусть идёт в места такие,
Где растут дебри глухие.
Где не ходят, не живут,
Без живой души лоскут.

Пусть запутается там
Вместе со своей бедой.
Ко мне сны чтоб по ночам
Шли с счастливою звездой.

Март 2019 года