Разлука

Людмила Лебедева-Караваева
Не успела, добежала
Лишь до запертых ворот.
Друга мила провожала,-
Он ушел за поворот.

Скрылся он, куда - не знаю,
Где-то в дальней стороне.
Ленту черную вплетаю,-
Вспомнишь ль милый обо мне?

Я кольцо снимать не стану,
Шаль с кистями распущу.
На парней уже не гляну,-
Все сижу одна, грущу...

Не несет тепла денница,
Не идет мне ночью сон.
Мне светлица - как темница,
Где мой милый, жив ли он?

Может ворон уж кружится -
Бед предвестник... Боже - нет!
Ничего с ним не случится.
Я с судьбы спрошу ответ!

Я молила и просила,
Слезы горькие лила.
Знаю, есть такая сила,
Чтобы крылья мне дала.

Я бы к другу полетела,
Все преграды бы смела.
Пусть судьба и не хотела,-
От беды б уберегла!