Мы гуляли по детству... Т. Летневой

Валерия Суворова
Мы гуляли по детству в переулочках узких,
Тополя, как  наследство,уцелели для нас.
И старинный кирпич краской вымазан густо
Стародавних домов - был родимым сейчас.
Рядом высились башни, встали  вместо бараков,
Вместо двух подворотен,коммунальных квартир.
Мы гуляли по детству, и казался лишь знАком
Тополь,тихая гавань арок - выживший мир.
Как стремительно время отбирает кусочки,
Память сердца хранит их и не делит ни с кем.
Но рождаются рифмы, появляются строчки,
Вновь звенит колокольчик в школе сто двадцать семь.
Вышли вдруг на Тверскую переулком знакомым,
Вроде те же бы лица, но нас не признаёт.
Мы гуляли по детству, мы считали, что  дОма,
Толпы шумных прохожих нас толкали вперёд.
Мы прижались, по краю обошли пищеблоки,
Заглянули с испугу в магазин с чепухой,
Общий сделали снимок. И пошлёпали ноги,
Наши взрослые ноги по дороге сухой.
Мы гуляли по детству...