Франшиза Шахмат. Часть 2-ая. Офицер

Евгений Ковалюк
Когда он родился, никто не устраивал пиры.
Просто картофель, всё по-крестьянски.
Хотя в этом доме лежали персидские ковры.
Он их ненавидел и по-хулигански.

Вот Король. Ему нужно отдать должное.
Он офицер и отдаёт свою честь.
Но Король глупит и скрывает прошлое.
Но не гусарское чувство – лесть.

Офицер безупречен. Он из голубых кровей.
И держит всегда голову высоко.
Не дрогнет мускул, ни одна из бровей.
Офицерская кость и стиль от мадам Клико.

Но приказ всегда остаётся приказом.
Даже если король сошёл с ума.
Задача невыполнима. Не уйти отказом.
Оголены ружья и впереди зима.

Когда он шёл в бой, войско казалось стадом.
Но это стадо бежало за ним.
«Мы обязаны и давно обручены с адом!»
Кричал офицер, хотя уже был раним.

И лежал офицер окровавленный в поле.
И смотрел как гибнут его солдаты.
И не жмурился – это глазные мозоли.
Голова приподнята. АРИСТОКРАТЫ!

Офицер не издал не единого стона.
Генералам стонать не по карману.
Но в голове его было много жаргона.
«Наш король подобен ЛЕВИАФАНУ!»

Гордость превыше, слёзы увидит земля.
И погибая голову нужно держать.
В последних минутах не было короля.
А желание свою женщину просто обнять.