Не хочешь быть мамой...

Задорожная Анастасия Леонидовна
Не хочешь быть мамой, девушка:
Боишься: обвиснет живот,
И расплывется фигура
Мороженным в солнцепек.

Станешь домашней затворницей-
Закроется светская жизнь,
Когда-то роскошные локоны
Соберутся небрежно в хвосты.

Дни понесутся по кругу-
Замкнутое кольцо,
Такая картина перевернула бы
Пабло Пикассо.

Но, чуть что случилось,
К кому идешь? К милой маме.
Ты ее любишь? Любишь.
И от всего сердца пламенно.

Твоя мама красивая?
Самая-самая лучшая!
Тогда откуда сознание
Вдруг затуманило тучами?

Быть матерью- это почет
Перед лицом Бога,
Ведь материнская любовь-
Самой любви икона.

Не сыскать такой красы
Во внешних проявлениях,
Но дай ей жить, внутри расти,
Дари любимым детям.