Черное, Балтийское, Байкал...

Людмила Лебедева-Караваева
Черное, Балтийское, Байкал...
Где ж меня ты, миленький, искал?

Я была средь желтых, острых, теплых скал.
Знаю, ты меня там тоже ведь искал?
Плакала где яхта сбрасывает груз,
Тихо завивала винограда ус.

Капли дождевые Питера в ладони.
Может здесь ты встретишь, здесь меня догонишь?
Только слезы эти все впитал гранит.
Много тайн печальных он в себе хранит.

Где звезда Востока светит иногда,
Место есть такое - просто Усть-Орда.
Не нашел ты в скалах, может быть в степи
Будет тебе проще здесь меня найти?

Черное, Балтийское, Байкал...
Где ж меня ты, миленький, искал?