От суеты

Дмитрий Коробов
 
И селфи острые штыри,
и иноверцы на ступенях, 
и то, о чём мы говорим,
и спешка,  и корысть молений...
Ему уже не по годам
всё это мелкое броженье.
Не вынес старый Нотр-Дам -
и совершил самосожженье.