Что-то грустно мне

Александр Копп
что-то грустно мне, ребята,
сам не знаю, отчего.
облаков на небе пятна,
тень упала на стекло.

пасмурно, прохладно ныне,
ветер, воя, душу рвёт,
лужа серой кляксой стынет,
да тоннель, разинув рот,
втягивает в горло поезд, 
словно кролика удав.
замерев в нескромной позе,
виадук застыл, устав.
в никуда бегут машины,
надрываясь на износ,
скарабеи ищут чинно,
где успел сопреть навоз.
оседлав нахально льдину,
ноздреватый топчут лёд –
чайкам грустно – им бы тины…
ждут, –
Господь весну пришлёт.   

искривление пространства,
перекрёсток двух миров,
происки весны, шаманство
или мир наш не здоров,
или, по зиме болея,
без забрал в полон тепло?

и прощальный снег белеет
сквозь немытое окно… 

       Блиц-Экспресс: http://www.stihi.ru/2019/04/14/10173