По облакам

Александр Копп
Топчут небо две фигуры
(плохо видно в телескоп),
облака лежат, как шкуры,
тем, двоим на них тепло.
Не спеша ведут беседу,
тот, что с посохом, хромой
(вислоухий пёс по следу):
 – Ты ответь мне с прямотой.
Казни не было? Виденье?
– Не было, клянусь, – второй
отвечал, – был жаркий день и…,
всуе прошлое не рой.

А под ними Иудея,
море плещется вдали.
Лёгкие парят две тени,
и оливы, и холмы…
 

        Блиц-Экспресс: http://www.stihi.ru/2019/04/14/10173   

        Картина Рене Магрита «Искусство беседы»